• Propuesta tecnológica para la acetilación de almidón de yuca en medio acuoso 

    Férras Negrín, Yuraimy (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Química Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, 2016-06)
    Se realizó una propuesta tecnológica para la acetilación del almidón de yuca nativo en medio acuoso empleando anhídrido acético como agente esterificante. Se determinó el grado de avance de la reacción a través del % de ...
  • Propuesta tecnológica para la carboximetilación almidón de yuca en medio isopropanol-agua 

    Ayala Nuñez, Lisday (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Química Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, 2016-06)
    La investigación presenta un estudio de la carboximetilación del almidón de yuca en isopropanol-agua empleando hidróxido de sodio como agente activante y ácido monocloroacético como agente eterificante. Se realizó una ...

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