Determinación de los parámetros nutricionales en siete variedades de Sorghum bicolor L. Moench

Fecha

2018

Autores

Castro Rodríguez, Julio Cesar

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Química Farmacia. Departamento de Licenciatura en Química

Resumen

Siete variedades de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) procedentes del Banco de Germoplasma ubicado en la estación Experimental Agrícola Álvaro Barba Machado, perteneciente a la Universidad Central ¨Marta Abreu¨ de Las Villas fueron analizadas para determinar el % de humedad, % grasas total, % de cenizas, % de fibra no digerible y el % de carbohidratos. Determinándose el aporte energético, con vista a evaluar la más adecuada para consumo humano y animal.
Seven varieties of sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) from the Germoplasma Bank located at the Álvaro Barba Machado Experimental Agricultural Station, belonging to the Universidad Central ¨Marta Abreu¨ de Las Villas were analyzed to determine % moisture, % total fat , % of ashes, % of non-digestible fiber and % of carbohydrates. Determining the energy, to evaluating the most suitable for human and animal consumption.

Descripción

Palabras clave

Estación Experimental Agrícola “Álvaro Barba Machado”, Santa Clara, Sorghum bicolor L. Moench, Plantas Medicinales, Valor Nutricional, Contenido Calórico

Citación