Determinación de los parámetros nutricionales en siete variedades de Sorghum bicolor L. Moench
Fecha
2018
Autores
Castro Rodríguez, Julio Cesar
Título de la revista
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Título del volumen
Editor
Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Química Farmacia. Departamento de Licenciatura en Química
Resumen
Siete variedades de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) procedentes del Banco de Germoplasma ubicado en la estación Experimental Agrícola Álvaro Barba Machado, perteneciente a la Universidad Central ¨Marta Abreu¨ de Las Villas fueron analizadas para determinar el % de humedad, % grasas total, % de cenizas, % de fibra no digerible y el % de carbohidratos. Determinándose el aporte energético, con vista a evaluar la más adecuada para consumo humano y animal.
Seven varieties of sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) from the Germoplasma Bank located at the Álvaro Barba Machado Experimental Agricultural Station, belonging to the Universidad Central ¨Marta Abreu¨ de Las Villas were analyzed to determine % moisture, % total fat , % of ashes, % of non-digestible fiber and % of carbohydrates. Determining the energy, to evaluating the most suitable for human and animal consumption.
Seven varieties of sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) from the Germoplasma Bank located at the Álvaro Barba Machado Experimental Agricultural Station, belonging to the Universidad Central ¨Marta Abreu¨ de Las Villas were analyzed to determine % moisture, % total fat , % of ashes, % of non-digestible fiber and % of carbohydrates. Determining the energy, to evaluating the most suitable for human and animal consumption.
Descripción
Palabras clave
Estación Experimental Agrícola “Álvaro Barba Machado”, Santa Clara, Sorghum bicolor L. Moench, Plantas Medicinales, Valor Nutricional, Contenido Calórico