El sector no estatal emergente en la Gastronomía en Villa Clara y su papel en el desarrolo económico y social del territorio

Fecha

2017-10-27

Autores

Colás Grinán, Sara
Bokesa Esora, Concepción
García Marrero, Meivis

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Resumen

La conceptualización del Modelo de Desarrollo Económico Cubano reconocen como uno de los cambios más significativo con vista a la Actualización del Modelo la ampliación del sector no estatal de la economía ,con esto se logrará un doble efecto descargar al Estado de actividades no fundamentales que le permitirán concentrarse en las que garantizan un desarrollo económico en el corto y largo plazo ,al mismo tiempo proporcionará un mayor aprovechamiento de las capacidades productivas, un mejor contexto para la generación de iniciativas y por tanto un crecimiento económico en condiciones de mayor eficiencia y en consecuencia garantizará la satisfacción de necesidades al pueblo . El objetivo de este trabajo es argumentar el papel que juega el sector no estatal en la Gastronomía en la Villa Clara en el desarrollo económico y social del territorio. Se utiliza el análisis teórico y se evalúan experiencias de este sector en el arriendo y la gestión no estatal, la formación de cooperativas de nuevo tipo y el TPC en el sector de la Gastronomía en Villa Clara, Demostrándose el papel que juega el sector no estatal emergente.de la Gastronomía en Villa Clara en la satisfacción de las necesidades de la población, la generación de empleo y Contribuir mediante el impuesto sobre los ingresos a l desarrollo territorial.
The conceptualization of the Cuban Economic Development Model recognizes as one of the most significant changes in view of the Model Update the expansion of the non-state sector of the economy, with this will achieve a double effect to discharge the State of non-fundamental activities that will allow Focusing on those that guarantee economic development in the short and long term, at the same time will provide a greater use of productive capacities, a better context for the generation of initiatives and therefore economic growth in conditions of greater efficiency and consequently will guarantee The satisfaction of needs to the people. The objective of this work is to argue the role played by the non-state sector in Gastronomy in Villa Clara in the economic and social development of the territory. The theoretical analysis is used and experiences of this sector are evaluated in leasing and non-state management, the formation of new type cooperatives and the TPC in the Gastronomy sector in Villa Clara. The role played by the non-state sector Emergente.de of the Gastronomy in Villa Clara in the satisfaction of the needs of the population, the generation of employment and through income tax to territorial development

Descripción

Palabras clave

Sector No Estatal, Gestión No Estatal, Cooperativa No Agropecuaria

Citación