Tesis de Pregrado - Licenciatura en Turismo
En esta colección están depositadas todas las Trabajos de Diploma defendidos por estudiantes de la especialidad de Licenciatura en Turismo.
Todos estos documentos son propiedad de la Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, o este centro posee los derechos necesarios para ejecutar su depósito en este Repositorio Digital.
Envíos recientes
-
Diseño de un producto turístico integrado en Villa Clara, “Entre la Caña y el Ron”
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-21)La provincia de Villa Clara ha mantenido en los últimos años un desarrollo acelerado de sus instalaciones turísticas, sin embargo la diversificación de las ofertas turísticas del destino a través del aprovechamiento de los ... -
Evaluacíon turística territorial del Municipio Caibarién
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-20)El desarrollo del turismo como actividad económica constituye hoy uno de los pilares más importantes en las estrategias de desarrollo de muchos países, siendo el desarrollo local una de las principales temáticas en lo ... -
Programa de gestión ambiental para el Hotel “Starfish Cayo Santa María”
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-19)La presente investigación desarrolla un Programa de Gestión Ambiental para el hotel Starfish Cayo Santa María, como respuesta a la necesidad creciente del perfeccionamiento del desempeño ambiental. Teórica y metodológicamente ... -
Plan de Mejora en restaurantes especializados del Hotel Meliá Buenavista para su categorización The Level
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-19)El Hotel Meliá Buenavista, perteneciente al Grupo de Turismo Gaviota S.A se encuentra inmerso en un proceso de categorización superior. Los restaurantes especializados “Caribes” y “Navegantes” son los de mayor influencia ... -
Estrategía de proyección del turismo de eventos e incentivos en el complejo hotelero Memories Paraíso Azul
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-18)El Turismo de Eventos e Incentivos se presenta en la actualidad como una alternativa tentadora, reportando significativos ingresos, contribuyendo a disminuir los efectos de la estacionalidad y reportando una amplia gama ... -
Estrategia de posicionamiento para el segmento turismo de recorrido que visita el Bar-Cafetería “El Palatino”
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-17)El posicionamiento es definido como el lugar que ocupa una empresa, entidad, organización, institución o persona en la mente de otras. Este tema es poco estudiado sin conocer, que a pesar de que no se realicen acciones ... -
Planeación del sistema de gestión ambiental en el Hotel Meliá “Las dunas”
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-16)El impulsado crecimiento del turismo en los últimos años ha venido acompañado de una gran preocupación por los impactos que el sector puede llegar a producir al Medio Ambiente, motivo que ha llevado a la promulgación de ... -
Diseño del Producto Turístico Rural “Finca Neo, Auténtica Cubanía”
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-15)La presente investigación consiste en diseñar un producto turístico rural en la Finca Neo que permita el aprovechamiento de los recursos existentes de forma sostenible acorde con los objetivos de desarrollo turístico del ... -
Programa educativo de capacitación para el manejo del comportamiento en el hotel horisontes “La granjita”
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo., 2017-06-15)El presente trabajo de diploma se desarrolla en el Hotel Horizontes“La Granjita”en la provincia de Villa Clara, con el objetivo principal de diseñar un programa educativo de capacitación sobre los Comportamientos del ... -
Plan estratégico del Mega Hotel Starfish Cayo Santa María para el periodo 2017-2020
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2017-06-15)La presente investigación aborda el diseño de la planeación estratégica empresarial del Hotel Starfish Cayo Santa María, aplicada a mega hoteles de playa, categoría cuatro estrellas plus, vinculados a la modalidad de turismo ... -
Ficha de costo para la producción de papa (Solanum tuberosum L.) en condiciones de la Empresa Agropecuaria Santo Domingo.
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-18)La investigación “Ficha de costo para la producción de papa (Solanum tuberosum L.) en condiciones de la Empresa Agropecuaria Santo Domingo”, se realizó en la Unidad Empresarial de Base (UEB) Granja Cascajal, con el ... -
Perfeccionamiento del cálculo del costo de producción en la Empresa Productora y Comercializadora de Semillas Biofábrica Villa Clara.
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-16)El desarrollo de la Biotecnología en Cuba es conocido fundamentalmente por los resultados en el campo de la salud humana, los cuales son de gran relevancia, siendo poco conocido el desarrollo de la Biotecnología Agrícola, ... -
Estrategia de comunicación promocional para el período 2017 en el hotel Cubanacán Los Caneyes
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-22)La actividad turística está experimentado un mayor crecimiento mundial, durante el año anterior las llegadas de turistas internacionales superaron en 300 millones la cifra record alcanzada en 2008 antes de la crisis ... -
Programa de auditoría para el control de los inventarios del Policlínico Universitario Sur de Placetas
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-17)Cada día en el mundo mueren cientos de personas por no tener asistencia médica, cada día en el mundo los servicios médicos son más costosos, por eso cada día el Estado cubano tiene que realizar un mayor esfuerzo para que ... -
Programa Socio-Psicológico de capasitación para el manejo del estrés en el Hotel Horizontes “La Granjita”.
(Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Ciencias Económicas. Departamento de Turismo, 2017-06-23)El trabajo de diploma se desarrolla en el Hotel Horizonte ¨La Granjita¨ en la provincia de Villa Clara, con el objetivo principal de diseñar un programa de capacitación socio-psicológico para los directivos y trabajadores ... -
Determinación de la fase del ciclo de vida del destino turístico regional Villa Clara y de los factores influyentes en su estrategia de crecimiento
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas., 2016-06-26)El concepto de ciclo de vida es quizá una de las áreas que ha generado más interés entre los académicos y empresarios en los últimos años. El más estudiado de todos los modelos que analizan el ciclo de vida del destino ... -
Diseño de un sistema de gestión de compra para el restaurante "Mesón de la Plaza"
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas., 2016-06-26)La restauración extrahotelera constituye un complemento fundamental en las actividades del turismo en un territorio. Su funcionamiento óptimo depende de una adecuada gestión de los recursos, es decir las compras. Entre ... -
Diseño de un sistema de gestión de compras en el área de alimentos y bebidas del complejo hotelero “Rancho Luna – Faro Luna”
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas., 2016-06-26)En la creciente industria del turismo y la hotelería se potencia el ámbito de la restauración como uno de los principales activos y fuente de ingresos, debido a la importancia que actualmente el público consumidor está ... -
Diseño de producto turístico rural finca "Rancho Paraíso" como iniciativa de desarrollo local.
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)Las necesidades del turista actual, informado y respetuoso del medio ambiente, provocan el creciente desarrollo del turismo alternativo y dentro de este el turismo rural, alternativa capaz de ofrecer nuevos productos ... -
Estrategia para la venta de vinos extra carta en el bar de vinos “Coffee & Wine” del hotel Playa Cayo Santa María E
(Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2016-06-26)El presente trabajo se desarrolló en el bar de vinos (winebars) “Coffee & Wine” del hotel Playa Cayo Santa María perteneciente al Grupo Hotelero Gaviota en el destino Cayos de Villa Clara, con el objetivo de diseñar una ...