Manual del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos del Hotel Islazul Santa Clara Libre

Fecha

2010-06-25

Autores

Gattorno de León, Arelis

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas

Resumen

La aplicación práctica de una metodología para la implementación de un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos para la rama hotelera es considerada una herramienta eficaz y necesaria para la industria turística, por constituir una garantía en el manejo de los alimentos. Inspirada en las reglamentaciones establecidas por el Codex Alimentarius y sustentada en la Norma ISO 22 000: 2005, esta metodología, desarrollada en Cuba, simplifica la ejecución plena de la norma, que resulta muy engorrosa, y en cambio, permite elaborar un manual de normas y procedimientos ajustado a las características específicas de cualquier hotel, independientemente de sus particularidades, como en el caso seleccionado para la presente investigación, que no reúne las condiciones idóneas en este ámbito.

Descripción

Palabras clave

Manejo de los Alimentos, Inocuidad de los Alimentos, Sistema de Gestión, Hotel Islazul Santa Clara Libre, Restauración

Citación