Procedimiento para la gestión de venta de servicios de sobremesa en restaurantes que presten servicios al turismo. caso “Hotel Los Caneyes”

Fecha

2016-06-26

Autores

Molina Morcillo, Roberto Alexis

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Editor

Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas

Resumen

Dentro de la restauración, el servicio de sobremesa no siempre se tiene en cuenta en instalaciones que prestan servicio al turismo y, en otros casos, se hace de manera empírica pues no existe un procedimiento capaz de guiar al dependiente gastronómico, capitán o sommelier que brinda este servicio. ¿Cómo hacer la gestión de venta de servicios de sobremesa en restaurantes que presten servicio al turismo a través de un procedimiento, de manera que posibilite a los directivos enfrentar los desafíos que plantea la gestión en este tipo de entidad? Para resolver este problema la presente tesis tiene como objetivo principal diseñar un procedimiento para la gestión de venta del servicio de sobremesa para los restaurantes que prestan servicio al turismo, de manera tal que logre una mejora en la gestión de alimentos y bebidas, y que favorezca la satisfacción del cliente. Con ese fin se estructuró un sistema teórico conceptual sobre la base del estudio de los procedimientos y pasos para la gestión de venta, así como las características del servicio de sobremesa en los restaurantes que prestan servicio al turismo, lo que arroja como resultado principal el diseño de un procedimiento para la gestión de venta del servicio de sobremesa en restaurantes que prestan servicio al turismo, validado mediante su aplicación práctica en el restaurante ―Hotel Los Caneyes’’, ubicado en la ciudad de Santa Clara, así como a través del juicio de expertos.

Descripción

Palabras clave

Gestión de Alimentos y Bebidas, Gestión de Restauración, Sobremesa, Restaurante Los Taínos

Citación