Diseño para Manual de Contabilidad de Costo en la Cervecería “Antonio Díaz Santana”.

Fecha

2017-10-23

Autores

Mesa Navarrete, Silvilio Jorge
Gutiérrez Pérez, Reynol
Pérez Rodríguez, Livan
Ramos Espinosa, Yunaisy

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Resumen

La Empresa Antonio Días Santana según su objeto social está diseñada para elaborar producciones continuas, con grandes volúmenes de materias primas que generan inventarios en proceso y terminados por lo cual utiliza un sistema de Costos por Procesos. Los Lineamientos Ramales para la planificación, determinación y análisis del costo de producción en las empresas de la Industria Alimentaría, contienen las regulaciones específicas que deben contemplar dichas empresas al elaborar sus respectivos sistemas de costo. Los documentos normativos que regulan las actividades de las empresas estatales, definen sus objetivos fundamentales en la ejecución de tareas de producción y servicios asignadas a través del Plan, con la calidad y la eficiencia que presupone y garantizando una eficiente utilización de los recursos. El trabajo parte del movimiento documental efectuado por los almacenes en la incorporación de las materias primas, después en la recepción de las producciones y posteriormente en la venta de las mismas. Trata aspectos esenciales de la contabilidad, explica el proceso de costeo que por las características del sistema contable que se utiliza en nuestro ministerio debe realizarse en modelos extra libros de ahí la importancia que esté certificado. Esta investigación se estructura en un solo capítulo, donde presentará dos epígrafes, el primero aborda el marco teórico donde se relacionan aspectos esenciales para la interpretación del manual y el segundo hace a todo el procedimiento que se realiza en el costeo.

Descripción

Palabras clave

Costos, Contabilidad de Costos, Planificación, Inventarios, Procesos de Gestión Contable

Citación