Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorNuñez Piñeiro, Yanet
dc.contributor.authorOrihuela Estela, Adriana
dc.coverage.spatialSanta Claraen_US
dc.date.accessioned2019-01-09T14:55:38Z
dc.date.available2019-01-09T14:55:38Z
dc.date.issued2017-10-23
dc.identifier.isbn978-959-312-258-0en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.uclv.edu.cu:8089/handle/123456789/10525
dc.description.abstractLa gestión de la calidad sobresale como elemento clave para las empresas de servicios. La Náutica Marlín Cienfuegos presenta dificultades en cuanto a su implementación, se han detectan no conformidades en sus procesos. Actualmente, el Buceo Recreativo aparece como el producto más deprimido. Las opciones que lo integran han padecido la descomercialización por varios años. En la presente investigación se diagnostica la situación actual de la marina y del proceso Buceo Recreativo. Además se llega a definir un plan de mejora para contrarrestar los problemas identificados. Para ello, se utilizan métodos cualitativos como la espina de pescado y, cuantitativos, como las listas de chequeo. Como resultado, las conclusiones del estudio destacan la necesidad de considerar las variadas opiniones sobre la gestión de la calidad dentro de la organización y que la variable de marketing producto es la que más deficiencias presenta dentro del Proceso Buceo Recreativo.en_US
dc.description.abstractQuality management is a key element within the service companies. The Nautical Marlin Cienfuegos presents difficulties in terms of its implementation. Nonconformities in its processes have been detected. It is identified recreational scuba diving as the more depressed since products that include it have notbeen well marketed for several years. In the present investigation, the current situation of the marina and recreational skin-diving process is diagnosed and is achieved to define an improvement plan to counteract the problems identified. Qualitative methods such as the herringbone method, and the checklists were used during research. As the result, the study conclusion remarks the need to consider the varied opinions on the management of the quality within the Organization and that the variable of marketing product is one which has more deficiencies within the recreational skin-diving process.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.rightsEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Los usuarios podrán hacer uso de esta obra bajo la siguiente licencia: Creative Commons: Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 Licenseen_US
dc.subjectNormasen_US
dc.subjectCertificaciónen_US
dc.subjectIndicadoresen_US
dc.subjectGestiónen_US
dc.subject.otherTurismoen_US
dc.subject.otherTourismen_US
dc.subject.otherBuceoen_US
dc.subject.otherDeep Sea Divingen_US
dc.titleAnálisis del proceso buceo recreativo en la Naútica Marlin Cienfuegosen_US
dc.title.alternativeAnalysis of the recreational skin-diving process in the Nautical Marlin Cienfuegosen_US
dc.typeProceedingsen_US
dc.rights.holderUniversidad Central "Marta Abreu" de las Villasen_US
dc.contributor.departmentUniversidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Departamento de Turismoen_US
dc.contributor.departmentSucursal Náutica Marlin Cienfuegosen_US
dc.relation.conferenceI Convención Científica Internacional de la Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villasen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Theme by 
@mire NV