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dc.contributor.advisorSánchez Valle, Sandra A.
dc.contributor.authorDelgado Machado, Juan Miguel
dc.date.accessioned2019-10-09T19:33:49Z
dc.date.available2019-10-09T19:33:49Z
dc.date.issued2019-07
dc.identifier.urihttp://dspace.uclv.edu.cu:8089/handle/123456789/11551
dc.description.abstractEl trabajo se realizó en la Empresa Agroindustrial de Granos ´´Valle del Caonao´´ municipio de Yaguajay, poblado Iguará, de la Provincia de Sancti Spíritus, durante el periodo comprendido entre los meses de octubre del 2018 a enero del 2019. Para su ejecución se elaboraron y utilizaron las metodologías de investigación correspondientes a: la caracterización del área de prueba donde se realizó la investigación; la caracterización técnica y tecnológica de la máquina objeto de estudio y; para determinar los factores que intervienen en las pérdidas de cosecha de la misma. Como resultado fundamental de la investigación, se logró conocer que las pérdidas fundamentales de cosecha durante las pruebas realizadas se obtuvieron en el campo 4 con valores mayores de 667.5 kg/ha-1 representando el 55.74% de las mismas. Por otro lado, se destaca el campo 1 con pérdidas de 122 kg/ha-1 lo cual representa solo el 10.85% de estas. Demostrando estadísticamente, que los campos 1 y 2 son los de menores pérdidas y los mayores fueron los campos 3 y 4 en este aspecto.en_US
dc.description.abstractThe work was carried out in the Agroindustrial Grain Company''Valle del Caonao'' municipality of Yaguajay, Iguará town, of the Province of Sancti Spíritus, during the period between the months of October 2018 to January 2019. For its execution the research methodologies were elaborated and used corresponding to: the characterization of the test area where the research was carried out; the technical and technological characterization of the machine under study and; to determine the factors that intervene in the harvest losses of the same. As a fundamental result of the research, it was learned that the fundamental harvest losses during the tests were obtained in field 4 with values higher than 667.5 5 kg / ha-1 representing 55.74% of them. On the other hand, field 1 stands out with losses of 122 5 kg / ha-1 which represents only 10.85% of these. Proving statistically, that fields 1 and 2 are the lowest losses and the largest were fields 3 and 4 in this regard.en_US
dc.description.sponsorshipFacultad de Ciencias Agropecuarias.Departamento de Ingeniería Agrícolaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Central "Marta Abreu"de Las Villasen_US
dc.rightsEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Los usuarios podrán hacer uso de esta obra bajo la siguiente licencia: Creative Commons: Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 Licenseen_US
dc.subjectGranosen_US
dc.subjectCosechadora JUMIL-390en_US
dc.subjectRendimientoen_US
dc.subject.otherFrijolen_US
dc.titleDeterminación de pérdidas de cosechadora JUMIL-390 en el cultivo del frijol (Phaseolus vulgaris L ).en_US
dc.title.alternativeDetermination of losses of a JUMIL 390 harvester in the bean cropen_US
dc.typeThesisen_US
dc.description.statusnon-publisheden_US
dc.type.thesisbacheloren_US


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