Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Bedia, Mirtha Mayra
dc.contributor.advisorOrtiz Fernández, William
dc.contributor.advisorVillanueva Ramos, Gretel
dc.contributor.authorRita Felicie, Wendy
dc.coverage.spatial1016432en_US
dc.date.accessioned2015-05-25T16:43:48Z
dc.date.available2015-05-25T16:43:48Z
dc.date.issued2014-06-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/115
dc.description.abstractEn el presente trabajo se propone una alternativa de uso para el aceite de germen de maíz obtenido en la UEB Glucosa Cienfuegos. Este aceite, por sus altos niveles de ácidos grasos poliinsaturados y de componentes con poder antioxidante es muy prometedor como ingrediente cosmecéutico. El objetivo del trabajo es desarrollar una emulsión cosmecéutica para la piel que lo contenga. Para esto, primeramente se evaluó su actividad antioxidante mediante el método de actividad secuestradora del radical libre DPPH. Se diseñó la emulsión mediante un diseño de experimentos factorial 23 (variables dependientes: concentración de polawax, concentración de glicerina y velocidad de agitación, y variables respuesta: volumen tras centrifugación, viscosidad aparente, densidad relativa y extensibilidad). A la formulación seleccionada se le evaluó su estabilidad física mediante centrifugación y ciclos frío-calor, tipo de emulsión, características organolépticas, extensibilidad, pH y densidad relativa. La aceptación por los consumidores se evaluó mediante una prueba sensorial afectiva a 50 consumidores no entrenados. El aceite de germen de maíz posee buena actividad antioxidante. La emulsión seleccionada contiene 7,2 % del aceite de maíz, 7% de glicerina, 5 % de polawax y se elabora empleando una velocidad de agitación de 500 rpm. Es una emulsión oleo/acuosa, posee buenas propiedades organolépticas, extensibilidad (56,12 cm2), pH 7,21, densidad relativa (1,18), con brillo, sin grumos y buena estabilidad física. Posee muy buena aceptación por parte de los consumidores.en_US
dc.description.abstractIn the present work an alternative use for corn germ oil obtained in Cienfuegos UEB Glucose was proposed. This oil, for its high level of polyunsaturated fatty acids and antioxidant components is very promising as a cosmeceutical ingredient. The objective of this work is to develop a cosmeceutical skin emulsion that contains the corn oil. Therefore, firstly an evaluation of the antioxidant activity using the method of free radical scavenging activity DPPH was conducted. An emulsion was designed using a factorial experimental design 23 (dependent variables: polawax concentration, glycerol concentration, and stirring velocity, and response variables: volume after centrifugation, apparent viscosity, relative density and extensibility). The selected formulation was evaluated by centrifugation physical stability and hot-cold cycles, type of emulsion, organoleptic characteristics, extensibility, pH and relative density. The consumer acceptance was evaluated using an affective sensory test of 50 untrained consumers. It was observed that corn oil had a good antioxidant activity. The selected emulsion containing 7,2 % corn oil, 7% of glycerol, 5% polawax and 500rpm (stirring velocity). Is an oil / water emulsion, it has good organoleptic properties, extensibility (56,12 cm2), pH 7,21, relative density (1,18), shiny, smooth and good physical stability. And it has very good acceptance by consumers.en_US
dc.description.sponsorshipFacultad de Química y Farmacia. Departamento de Farmaciaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Central "Marta Abreu" de las Villasen_US
dc.rightsEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central ¨Marta Abreu¨ de Las Villas. El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1. Reconocer y citar al autor original 2. No utilizar la obra con fines comerciales 3. No realizar modificación alguna a la obra 4. Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos.en_US
dc.subjectAcción Antioxidanteen_US
dc.subjectAntioxidantsen_US
dc.subjectAceite de Maízen_US
dc.subjectCorn Oilen_US
dc.subjectUso Terapéuticoen_US
dc.subjectTherapeutic Useen_US
dc.titleDesarrollo de una formulación cosmecéutica en forma de emulsión a partir del aceite de germen de maízen_US
dc.typeThesisen_US
dc.description.statusnon-publisheden_US
dc.type.thesisbacheloren_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Theme by 
@mire NV