Listar Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP) por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Evaluación del potencial del sorgo para la producción de carne, huevos y leche
(Feijóo, 2010)Con el objetivo de evaluar el potencial del sorgo granífero para la producción de carne, huevos y leche se estudiaron 4 variedades cubanas de este cultivo, 2 de grano blanco y 2 de grano morado. Se realizó la caracterización ... -
Caracterización de aislados de Passalora fulva (Cooke) U. Braun & Crous provenientes de tomate (Solanum lycopersicum L.) en condiciones de cultivo protegido
(Feijóo, 2010)En Cuba, el cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) constituye el principal renglón hortícola en los sistemas de cultivo protegidos. Entre los agentes causales de enfermedades, que más pueden influir en la merma de ... -
La naranjilla (Solanum quitoense Lam.) en Ecuador
(Feijóo, 2019)El presente trabajo tiene como objetivo definir la etiología de la enfermedad “marchitez vascular de la naranjilla” (Solanum quitoense Lam.) y la evaluación de estrategias de control biológico para la región amazónica del ... -
Acciones para la implementación del Sistema de Innovación Agropecuaria Local en el municipio de Santa Clara, Villa Clara
(2019-06-24)En el marco del Proyecto de Innovación Agropecuaria Local (PIAL) se han implementado diversas estrategias en el municipio Santa Clara han frenado en cierta medida el modelo lineal de innovación y han impulsado el desarrollo ...