Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMartínez Chiong, Mayra
dc.contributor.authorLima Triana, Yoandi
dc.contributor.authorSaez Bandomo, Carlos Rafael
dc.coverage.spatial1016432en_US
dc.date.accessioned2015-10-22T14:05:41Z
dc.date.available2015-10-22T14:05:41Z
dc.date.issued2008-06-25
dc.identifier.urihttp://dspace.uclv.edu.cu:8089/handle/123456789/2516
dc.description.abstractEn Cuba, a partir del triunfo de la Revolución, en 1959, se llevó a cabo un plan de urbanización, que debido a su carácter masivo, las limitaciones económicas y la tendencia al modernismo en el urbanismo, se trató de priorizar el espacio interior del edificio con sus superficies habitables, perdiendo importancia y terminación el espacio libre exterior. Estos espacios libres, exteriores a la vivienda pero integradores del conjunto habitacional, debieranser deducidos por el habitante como zonas de intercambio, de convivencia, de recreo y de juego; sin embargo, quedan estrechamente ligados a las expectativas individuales y a las sutiles formas de apropiación, lectura y entendimiento que cada individuo efectúa en beneficio de su peculiar interés. Razón por la cual se realiza el proyecto de renovación de los espacios libres en el Reparto Bengochea, ubicado al sureste de la ciudad de Santa Clara, con el objetivo resolver los conflictos y necesidades de sus habitantes en cuanto al uso de dichos espacios, utilizando métodos participativos en el diagnóstico así como el intercambio sistemático con los organismos implicados en el proceso de ejecución.en_US
dc.description.abstractIn Cuba, starting from the victory of the Revolution, in 1959, it was carried out an urbanization plan that due to their massive character, the economic limitations and the tendency to the modernism in the urbanism, it was to prioritize the interior space of the building with their inhabitable surfaces, losing importance and termination the external free space. These free spaces, external to the housing but integrative of the residence group, they should be deduced by the inhabitant like exchange areas, of coexistence, of recess and of game; however, they are closely bound to the individual expectations and the subtle appropriation forms, reading and understanding that each individual makes in benefit of his peculiar interest. Reason for which is carried out the project of renovation of the free spaces in the Allotment Bengochea, located to the southeast of Santa Clara's city, with the objective to solve the conflictsand their inhabitants' necessities as for the use of this spaces, using participatory methods in the diagnosis as well as the systematic exchange with the organisms implied in the execution process.en_US
dc.description.sponsorshipFacultad de Construcciones. Departamento de Arquitecturaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Central "Marta Abreu" de las Villasen_US
dc.rightsEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central ¨Marta Abreu¨de Las Villas. El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1. Reconocer y citar al autor original. 2. No utilizar la obra con fines comerciales. 3. No realizar modificación alguna a la obra. 4. Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos.en_US
dc.subjectSanta Claraen_US
dc.subjectEspacios Llibresen_US
dc.subjectReparto Bengocheaen_US
dc.titleProyecto de renovación de los espacios libres del reparto Bengochea en laciudad de Santa Claraen_US
dc.typeThesisen_US
dc.description.statusnon-publisheden_US
dc.type.thesisbacheloren_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Theme by 
@mire NV