Influencia de Varios Factores en la Actividad In Vitro del 2-bromo-5-(2-bromo-2-nitrovinil)-furano

Fecha

2007-06-25

Autores

Rosales Navaja, Enisleidy

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Editor

Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas

Resumen

Se estudió el efecto que las variaciones del pH, el aumento de la carga del inóculo así como la presencia de suero, albúmina y cisteína tuvieron sobre la actividad in vitro del 2-bromo-5-(2-bromo-2-nitrovinil)-furano (G-1) frente a 30 aislamientos clínicos y cepas de referencia de Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus y Candida albicans. El mismo se realizó por el método de microdilución en caldo según las normas internacionales establecidas (NCCLS). Se demostró que al aumentar el tamaño del inóculo sólo se afecta la actividad frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus, mientras que las variaciones de pH no tienen efecto en la actividad del G-1. Sin embargo, la presencia de suero, albúmina y cisteína disminuyeron significativamente la actividad de este producto frente a todos los microorganismos ensayados, a excepción de la cisteína frente a Staphylococcus aureus.

Descripción

Palabras clave

2-bromo-5-(2-bromo-2-nitrovinil)-furano (G-1), Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Candida albicans, Técnicas In Vitro, In Vitro Techniques, Concentración de Iones de Hidrógeno, Hydrogen-Ion Concentration

Citación