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dc.contributor.advisorPérez Bermúdez, Raúl A.
dc.contributor.advisorCañizares Pentón, Gladys
dc.contributor.authorRodríguez Navia, Edney
dc.coverage.spatial1016432en_US
dc.date.accessioned2018-01-15T20:54:59Z
dc.date.available2018-01-15T20:54:59Z
dc.date.issued2015-07-25
dc.identifier.urihttp://dspace.uclv.edu.cu:8089/handle/123456789/8408
dc.description.abstractThis paper presents a general characterization of the brewery Antonio Diaz Santana and each area encompassing energy consumers larger systems was performed. The structure, consumption and cost of the main energy carriers of the factory where it was obtained that are the Electricity and Fuel Oil fundamentals, both representing 93.98% of the consumption of all carriers is determined. The energy performance of the company in 2014 according to SGTEE tools characterized and found that consumption of the main energy carriers in the factory is as controlled variable as it does not exceed the upper and lower limits of demand. Saving opportunities in each area were identified and suggestions for improvements and measures to increase energy efficiency in the factory were proposed. He made an assessment of compliance with the requirements under the NC ISO 50001 (2011) that resulted in the SGE which is implemented in the factory does not meet these requirements and a list of recommendations is provided in order to comply these requirements for future certification.en_US
dc.description.abstractEn este trabajo se realizó una caracterización general de la cervecería Antonio Díaz Santana y de cada área que abarca los sistemas mayores consumidores de energía. Se determinó la estructura, consumo y costo de los principales portadores energéticos de la fábrica donde se obtuvo que son la Energía Eléctrica y el Fuel Oil los fundamentales, ambos representan un 93.98% del consumo de todos los portadores, Se caracterizó el comportamiento energético de la entidad en el 2014 de acuerdo con las herramientas de la SGTEE y se comprobó que el consumo de los principales portadores energéticos en la fábrica se encuentra como variable controlada ya que no sobrepasa los límites superiores e inferiores de la demanda. Se identificaron las oportunidades de ahorro en cada área y se propusieron propuestas de mejoras y medidas para elevar la eficiencia energética en la fábrica. Se le hizo una valoración del cumplimiento de los requisitos que exige la NC ISO 50001(2011) que dio como resultado que el SGE que se encuentra implantado en la fábrica no cumple con estos requisitos y se brinda una lista de recomendaciones con vistas a dar cumplimiento a estos requerimientos para una futura certificación. .en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Central ‘‘Marta Abreu’’ de Las Villas. Facultad de Ingeniería Mecánica e Industrial. Departamento de Ingeniería Mecánicaen_US
dc.rightsEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Los usuarios podrán hacer uso de esta obra bajo la siguiente licencia: Creative Commons: Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 Licenseen_US
dc.subjectCervecería “Antonio Díaz Santana”en_US
dc.subjectNC ISO 50001:2011en_US
dc.subjectPortadores Energéticosen_US
dc.subjectEnergía Eléctricaen_US
dc.subjectFuel Oilen_US
dc.subjectEficiencia Energéticaen_US
dc.subjectRecursos Energéticosen_US
dc.subject.otherElectricidaden_US
dc.subject.otherElectricityen_US
dc.subject.otherFuentes Generadoras de Energíaen_US
dc.subject.otherEnergy-Generating Resourcesen_US
dc.titleEvaluación del desempeño energético de la cervecería “Antonio Díaz Santana” relativo a los requisitos de la NC ISO 50001en_US
dc.typeThesisen_US
dc.description.statusnon-publisheden_US
dc.type.thesisbacheloren_US


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