Selección del tipo de mantenimiento a aplicar en los equipos de la “Empresa Pesquera Industrial de Caibarién” - Gómez Plasencia, Frank Reinaldo (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2015)
En el presente Trabajo de Diploma contiene una revisión bibliográfica que aborda temas actuales de mantenimiento así como las diversas metodologías que giran en torno al análisis de la criticidad del equipamiento y la selección del sistema de mantenimiento más apropiado a aplicar a los sistemas de producción de una organización. En este trabajo se selecciona un procedimiento para la perfección de la política de mantenimiento a los equipos de la Empresa Pesquera Industrial de Caibarién, a partir de la selección de las principales variables que caracterizan este contexto (seguridad, calidad, utilidad, afectaciones, consumo de energía eléctrica, frecuencia y tiempo de reparación) y la clasificación de los fallos predominantes en el equipamiento, lo que permitirá determinar la mejor alternativa de mantenimiento para los equipos productivos en función del contexto operacional en que se desempeñen..
Keywords: Gestión del Mantenimiento; Mantenimiento Preventivo; Organización del Mantenimiento; Empresa Pesquera Industrial de Caibarién