Plataformas de control de acceso a redes WLAN. Tendencias, aplicaciones y nuevas tecnologías - Consuegra Peniche, Reinier (My University, 2019)
Con el crecimiento de los servicios WLAN en nuestro país y en particular el servicio WLAN público de ETECSA, se ha hecho necesario acondicionar la infraestructura que soporta el mismo, con el objetivo de garantizar una mejor calidad y seguridad. También este servicio está siendo víctima de disimiles ataques, suplantación de identidades y virus, entre otros fenómenos; que están afectando la integridad del mismo. En este documento se caracterizan un grupo de herramientas de control de acceso a redes WLAN. Además, se ratifica lo brutal que es el bloqueo económico que tiene nuestro país impuesto por el gobierno de Estados Unidos y su impacto en las ramas tecnológicas. Este trabajo pretende además buscar incentivar que sigamos promoviendo el desarrollo propio dentro del país de este tipo de soluciones.
Keywords: WLAN; Infraestructura; Plataformas TI