Implementación de un osciloscopio usando sistemas programables en un chip - Matos Cantillo, Yurkis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
El objetivo de este proyecto es implementar un osciloscopio barato para fines docentes, empleando la tecnología PSoC de Cypress Microsystems y el lenguaje de programación C# 2.0. Con este trabajo se persigue mejorar y extender la preparación práctica y habilidades en la rama de la electrónica de variadas personas, como pueden ser estudiantes de diferentes niveles o entusiastas de la rama. Puesto que muchos de los equipos usados en las instituciones educacionales se encuentran deteriorados y que adquirirlos nuevos puede significar un gran desembolso de dinero, se hace práctico crear instrumentos de bajo costo, basados en circuitos electrónicos controlados desde una computadora personal.
Keywords: Sistemas Programables; Osciloscopios; Sistema de Adquisición; Convertidores Análogos Digitales