La interrogación en la construcción de los Actos de Habla Indirectos (AHI): el caso de las preguntas del profesor - Bermúdez Sánchez, Madeleyne (My University, 2012)
En este trabajo se analiza el valor de la entonación interrogativa de Cuba en la construcción de los actos de habla indirectos del profesor. Se parte de la aplicación de métodos y técnicas perceptivos y acústicos y de la teoría pragmática de los AHI para explicar cómo se expresan las intenciones comunicativas del profesor en este tipo de actos interrogativos.
Keywords: Entonación; Pragmática; Actos de Habla Indirectos; Comunicación Oral; Lingüística