Estudio comparativo de los estándares de TV digital para su implementación en Cuba - Ferro Martínez, Damián (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2012)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar el estándar de TV digital más apropiado para implementar en las condiciones actuales de Cuba, a través de un estudio comparativo de los diferentes estándares, teniendo en cuenta los criterios más significativos para evaluar el desempeño de cada sistema. Se aplicó la técnica de recogida de información de análisis de documentos. Este estudio aportó un material bibliográfico que compendia tanto características teórico-técnicas como resultados prácticos del desempeño de los diferentes estándares de TV digital, el cual resulta de gran utilidad para el estudio e implementación de la norma más adecuada para Cuba, llegándose a la conclusión que la norma china DTMB es la mejor elección teniendo en cuenta su rendimiento así como otras consideraciones económicas, comerciales, políticas y legales.
Keywords: Televisión Digital; Estándares deTelevisión Digital; Cuba