Estado y perspectiva de la integración tipo ALBA en los servicios de salud en la región de América Latina y el Caribe - García León, Damartha (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
Los procesos de integración han ido tomando más fuerza tratando de aumentar la calidad de vida de las personas mejorando los servicios de salud, ya que la salud se ve afectada por factores socioeconómicos donde las empresas trasnacionales privan de medicamentos a países menos desarrollados por lo que el ALBA como propuesta de integración más completa con la creación de proyectos en salud para beneficio de estos países que recibirán una ayuda solidaria y gratuita. Esta investigación tiene como propósito analizar el estado y perspectiva de la integración tipo ALBA en los servicios de salud en la región de América Latina y el Caribe .Para ello se definieron los servicios de salud en la región, se describieron las características de los procesos integracionistas en la cuestión de los servicios de salud, y el proceso de integración tipo ALBA en sus proyectos de salud.

The processes of integration have gone taking more force trying from increasing the people's quality of life improving the services of health, since health looks affected by socioeconomic factors where companies trasnational deprive less developed countries of medications for that the DAWN like proposal of more complete integration with the creation of projects in health for benefit of these countries that they will receive a solidary and gratuitous help. This investigation has like purpose to analyze the status and perspective of integration ALBA guy in the services of health at the region of Latin America and the Carib .Para it they defined the services of health at the region, the integrationists in the issue of the services of health described the characteristics of the processes themselves, and the process of integration ALBA guy in your projects of health.
Keywords: Integración Económica; América Latina; Estudios de Mercado; ALBA; Economía; Economic