Manual de prácticas de laboratorio de la disciplina Accionamiento Eléctrico - Niubó Hernández, Ariel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electroenergética, 2004)
El presente trabajo se dedicó a conformar un manual con prácticas de laboratorio de la disciplina de Accionamiento Eléctrico, que facilite el trabajo de profesores y alumnos. Esta disciplina cuenta con una amplia gama de prácticas de laboratorio concebidas en su plan de estudio, las cuales, en muchas ocasiones no se pueden impartir debido a las condiciones materiales de nuestros locales y la carencia de equipos y dispositivos adecuados a este propósito. Por ello este trabajo reúne nueve prácticas las cuales se ajustan a las condiciones materiales y técnicas actualmente existentes en nuestra Facultad.
Keywords: Accionamiento Eléctrico; Motor Asincrónico Trifásico; Control de Velocidad; Motor de Corriente Directa