Conflictos asociados al rol profesional de Instructor Educativo de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas - Rodríguez Díaz-Canel, Ariadna; Águila Ribalta, Yaima; López Santos, Yakelín (Samuel Feijóo, 2014)
Una persona a lo largo de su vida desempeña, en distintos grupos sociales, diferentes roles, algunos de ellos de forma simultánea. Los roles sociales no constituyen otra cosa que demandas desde la sociedad dirigidas al hombre, en tanto ocupante de diferentes posiciones de la misma. Estas demandas se refieren tanto a la conducta de ejercicio de rol como a los atributos del propio rol. Para Pichón Riviere los roles son modelos organizados de conducta relativos a una cierta posición del individuo en una red de interacción, ligados a expectativas propias y de los otros
Keywords: Roles Sociales; Enseñanza Superior