Elaboración de los programas de Auditoria Financiera para evaluar Los Estados Financieros en la Oficina Central de la División, la Base de Almacenes, la Unidad Básica de Producción y Servicios Técnicos, pertenecientes a la Cadena de Tiendas Recaudadoras de Divisas - Díaz Padín, Dayana (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2008)
El presente trabajo de investigación Elaboración de los Programas de Auditoria Financiera para Certificar los Estados Financieros en la Oficina Central de la División, la Base de Almacenes y la Unidad Básica de Producción y Servicios Técnicos, pertenecientes a la Cadena de Tiendas Recaudadoras de Divisas, ha sido concebido para dar respuesta a las necesidades de perfeccionar la actividad de auditoria en el Departamento de Perfeccionamiento Empresarial. El trabajo ha sido desarrollado con el objetivo de dotar a los auditores de una herramienta técnica que permita realizar el proceso de certificación de forma ordenada y precisa. En el transcurso de la investigación fue necesario realizar un estudio de las características de la entidad incluyendo los principios y procedimientos que se aplican en la misma. Este trabajo nos aportó la base para el desarrollo de la investigación, proporcionando elementos importantes para la formulación de los programas de auditorias. Los programas que se presentan corresponden a las características y necesidades de control de las actividades que realiza la entidad objeto de estudio. Para dar cumplimiento al trabajo realizado se aplicó la auditoria solamente a la Oficina Central por ser la más compleja y abarcadora.
Keywords: Normas de Auditoría; Auditoría; Programas de Auditoría; Estados Financieros; Contabilidad; Accounting