Torres Torres, BettsyGutierrez Pérez, Reynol2018-09-032018-09-032017-10-23978-959-312-258-0https://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/9670El presente trabajo establece un procedimiento de reclutamiento y selección de personal, posibilitando el mejoramiento de la Gestión de los Recursos Humanos (GRH) en la Empresa Cervecería “Antonio Díaz Santana”, partiendo del diagnóstico del sistema de GRH a través del cual se pudo determinar que éstos sistemas impiden una gestión eficazdel personal en la organización. La solución de éste problema reviste singular importancia para la Empresa, necesitada de un perfeccionamiento de los sistemas de gestión para cumplir los compromisos y dar respuesta a proyectos futuros que tiene la misma. El diseño y aplicación del procedimiento descrito permite mejorar la efectividad del proceso antes enunciado, logrando el ingreso y promoción de un personal con mayor preparación y que reúne los requisitos exigidos para cada uno de los puestos a ocupar. Para desarrollar esta investigación se utilizaron los métodos recomendados en la bibliografía sobre el tema, utilizando el análisis de datos estadísticos, la observación, el método de expertos, así como otros métodos estadísticos y de gestión para la toma de decisiones. Ellos permitieron arribar a conclusiones y emitir recomendaciones que, además de tener utilidad y aplicabilidad inmediata, posibilitan la continuidad de futuras investigaciones.esEste documento es reproducido por la biblioteca universitaria de la UCLV bajo el amparo de la legislación cubana vigente sobre derecho de autor. Los usuarios podrán utilizar este material bajo la siguiente licencia: Reconociendo a los autores de la obra mediante las citas y referencias bibliográficas correspondientes, utilizar solo para fines No Comerciales y No realizar reproducciones u obras derivadas.Derecho LaboralIdoneidad DemostradaComité de ExpertosExperticiasCapital HumanoProceso de Gestión EmpresarialEconomía de la empresaBusiness EconomicsPerfeccionamiento del Sistema de Gestión de Recursos Humanos en la Empresa Cervecería “Antonio Díaz Santana”Improvement of the Human Resources Management System in the“Antonio Díaz Santana” Brewery CompanyProceedings