Acciones físico recreativas dirigidas a estudiantes de La ESBU Rubén Martínez Villena del municipio de Camajuaní - Carvajal Borroto, Jerdy (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2010)
Este trabajo está encaminado a desarrollar diferentes actividades recreativas para los estudiantes de la ESBU Rubén Martínez Villena del municipio de Camajuaní. Aborda una interesante problemática de gran interés social para el desarrollo de las actividades físicas recreativas la cual está relacionada con la poca participación de los estudiantes en la escuela. En es ta investigación para conocer criterios y opiniones de los alumnos del centro, se han utilizado diferentes métodos investigativos, los siguientes métodos que se utilizaron son la observación, la encuesta, la entrevista, matriz DAFO, analítico-sintético, inductivo-deductivo, revisión de documentos. Todo esto llevando a cabo la realización de un plan de actividades. Para la aplicación de los métodos se utilizó los tres grados de la escuela séptimo octavo y noveno. También se dan resultados parciales de la aplicación de la encuesta, la cual dieron elementos a tener en cuenta para la elaboración del plan de acciones ya que fue utilizada en la escuela con el objetivo de dar solución a la participación de los estudiantes en las actividades físicas recreativas.
Keywords: Actividades recreativas; Actividades deportivas; Recreación