Particularidades de la comprensión emocional en escolares con manifestaciones agresivas - Blanco Consuegra, Yipsandra; Guerra Morales, Vivian Margarita; Hernández Martínez, Marta Amelia; Angulo Gallo, Lisandra (Editorial Feijóo, 2020)
La comprensión emocional, a pesar de seguir un desarrollo progresivo en dependencia de la etapa evolutiva, adquiere en cada niño particularidades distintivas. En los niños con manifestaciones agresivas, este constructor ha sido estudiado por diferentes autores, quienes han encontrado una estrecha relación entre los comportamientos agresivos y aspectos vinculados al desarrollo emocional.
Keywords: Infancia; Desarrollo Emocional; Agresividad Infantil; Psicología del Niño; Psicología del Desarrollo