Procedimiento para la Gestión Logística de Aprovisionamiento en la Empresa Motor Centro Villa Clara - Díaz Rivero, Yasloydi (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
El presente trabajo contiene el desarrollo y aplicación de un procedimiento para perfeccionar la Logística de Aprovisionamiento en la Empresa Motor Centro Villa Clara, que permita potenciar el desempeño competitivo y mejorar el servicio al cliente de esta entidad de servicios. El procedimiento contiene un conjunto de pasos de trabajo que incluyen la realización de un diagnóstico, la clasificación A, B, C de los insumos, el diseño del sistema de gestión de inventarios en cada grupo de suministros y la selección de los mejores proveedores. La validación de este procedimiento general quedó demostrada al ser aplicado en la organización objeto de estudio.

The present work contains the development and application of a procedure to perfect the Supplying Logistic in the Motor Centro Company, in order to obtain the competitive performance and to improve the customer service of this services organization. The procedure contains a set of work passages that include the accomplishment of a diagnosis, the classification A, B, C of the materials, the design of the management inventories system in each group of materials and the selection of the best suppliers. The validation of this general procedure was demonstrated by the application in the study object organization.
Keywords: Empresa Motor Centro Villa Clara; Aprovisionamiento; Gestión Logística; Diagnóstico