La cultura artística y su impacto en el desarrollo local - Arribas Llópis, Pavel Ernesto; Gómez Morales, Yakelín; Torres Alfonso, Aida María (My University, 2020)
La educación tiene como encargo social formar hombres y mujeres que se apropien de los avances de la Revolución Científico-Técnica, portadores de valores éticos y estéticos, cuestión que revitaliza los procesos de transformación social, mediante el cual tiene lugar la transmisión y apropiación de la cultura. El trabajo que se presenta es una experiencia pedagógica a través de talleres de cultura artística como vía novedosa para el desarrollo de los sujetos con trastornos de conducta. El objetivo del mismo consiste en socializar buenas prácticas educativas contextualizadas y vivenciales con valor educativo, creativo, cultural y axiológico desde la escuela.
Keywords: Cultura artística; Talleres de expresión plástica; Apreciación visual; Desarrollo local