Sistema de Actividades para contribuir a la motivación por la lectura a través de la Biblioteca escolar en la ESBÚ Chichi Padrón - Quevedo Lamelas, Sarah (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2009)
Esta investigación propone un Sistema de Actividades para contribuir a la motivación por la lectura a través de la Biblioteca escolar en la ESBÚ Chichi Padrón de Falcón, municipio Placetas en Villa Clara, en la cual se establecen un grupo de actividades de promoción de lecturas que se distingue por ser variado, ameno, interesante, para motivar a los estudiantes a leer. Posee un nivel científico y actual al tratar el Sistema de Actividades desde la concepción dialéctico materialista, que permite la vinculación de la teoría con la práctica, además por el proceso seguido desde el diagnóstico del estado actual del problema hasta las actividades que se proponen para proyectarlo a un nivel superior. Está estrechamente vinculado con la realidad y transformaciones de la escuela secundaria y se estructura de acuerdo con criterios actuales de la metodología de la investigación.
Keywords: Secundaria Básica; Biblioteca Escolar; Promoción de Lectura; Motivación por la Lectura