Propuestas para la implementación de prácticas laborales y conferencias especializadas en la carrera Telecomunicaciones y Electrónica en el plan de estudio E - Pérez Dorta, Felix (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2018)
Las prácticas laborales y las conferencias especializadas constituyen una parte importante del proceso de enseñanza-aprendizaje en nuestro país. En el presente trabajo se comentan los elementos a tener en cuenta para la realización de estas actividades, así como sus características, y los pasos necesarios para el mejor desarrollo de estas. Además, mediante la aplicación de encuestas, se caracterizan la motivación y la aceptación de los estudiantes de la carrera de Telecomunicaciones y Electrónica en el desarrollo de las prácticas laborales y las conferencias especializadas. Finalmente, se analiza la información obtenida y se realizan propuestas ajustándose al Plan de Estudio E, las cuales son validadas y aceptadas por expertos en el tema.
Keywords: Prácticas Laborales; Conferencias Especializadas; Proceso de Enseñanza-Aprendizaje