El Deporte para Todos en la escuela primaria Emilio Martínez Palomares de la Comunidad Boquerones en Jibacoa de la provincia de Villa Clara - Iser Pérez, Michel (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2015)
El presente trabajo es el resultado de una investigación realizada en la escuela primaria “Emilio Martínez Palomares” de la comunidad de Boquerones perteneciente al Plan Turquino de Jibacoa en la provincia de Villa Clara. La investigación constata la carencia de una programación del Deporte para Todos y la necesidad de sistematizar y hacer más significativo a partir de sus objetivos como actividad extradocente y su interacción con la Educación lo que influye en el proceso formativo de los estudiantes. De esta situación se asume como problema científico ¿Cómo contribuir a elevar la participación de los escolares en las actividades del Deporte para Todos en la escuela primaria “Emilio Martínez Palomares” de Boquerones en Jibacoa, en la provincia de Villa Clara presentándose como objetivo: Diseñar una Programación de actividades de Deporte para Todos en dicha escuela. Se emplean métodos del nivel teórico como el analítico–sintético y el inductivo- deductivo, del nivel empírico la observación, el análisis de documentos, entrevista, encuesta y el criterio de usuario. Como resultado de esta investigación se ofrece la propuesta diseñada de la Programación de actividades de Deporte para Todos en la escuela.
Keywords: Educación Física-deporte para todos