¿Cercanos o distantes? Cuba frente al SARSCoV-2 en el escenario del Caribe Insular - Mederos Anido, Anagret; Mariño Franco, Bárbara Rosa (My University, 2020)
El artículo muestra un análisis del enfrentamiento a la pandemia de la Covid-19 en Cuba en los primeros meses de su detección en la isla. Para el mismo se toma como referencia el Caribe Insular por la existencia de una cercanía geográfica, así como un conjunto de predisposiciones que nos nuclea y nos separa en términos económicos, culturales y sociales, lo cual servirá de base común al desafío que implica la pandemia en aspectos que van desde lo estructural a lo idiosincrático.
Keywords: Enfrentamiento a la Pandemia; Covid-19; Enfermedad Transmisible; Pandemics; Política de la Salud