Aproximación Teórica del Capital Intelectual para su futura aplicación en las Facultades 5 y 8 de la UCI - Tamayo Rueda, Deymis; Moyares Norchales, Yenieris (My University, 2010)
La Gestión de Capital Intelectual es una vertiente en las que se desarrolla la Gestión del Conocimiento, disciplina que actualmente, posibilita conocer el know-how de los trabajadores o profesionales de cualquier rama y como distribuirlo en donde sean mas factibles. Pero para conocer con que cantera cognitiva se cuenta en las empresas o universidades, es imprescindible gestionar el capital intelectual, para poder distribuir mejor los recursos humanos. Las universidades como creadoras, promotora y gestoras en si del conocimiento, no deben pasar por alto esta rama, por tal razón, es que en este trabajo se propone dar las bases teóricas para la gestión del capital intelectual para su futura aplicación en la Universidad de las ciencias Informáticas. Para esto se propone el Modelo Intelect para medir el conocimiento y capital intelectual
Theorical Approach of the Intelectual Capital for its future application on Faculties 5 and 8 in the University of Informatics Science
Keywords: Capital humano; capital intelectual; gestión del conocimiento; gestión de recursos humanos