Talleres de apreciación – creación plástica para el tratamiento a la educación patrimonial local en la escuela primaria - Romero Bello, Ezequiel; Gómez Morales, Yakelín; Guelmes Valdés, Esperanza Lucía (My University, 2018)
La escuela primaria debe formar integralmente a los niños en estrecha relación con la cultura, en lo que juega un rol protagónico el instructor de arte a través de sus talleres de apreciación y creación. En el presente trabajo se proponen talleres que contribuyen a mejorar sistemáticamente la formación socio-cultural de los estudiantes de la enseñanza primaria, y a desarrollar su amor por el entorno más próximo.

The primary school must comprehensively train children in close relationship with culture, with art instructors playing a leading role in their appreciation and creation workshops. The paper presented proposes a series of workshops to contribute to systematically improve the socio- cultural education of primary students, and develop their love for their surroundings.
Appreciation workshops and artistic creation for local heritage education in primary school
Keywords: Patrimonio; Instructores de arte; Cultura; Talleres de aprendizaje; Enseñanza primaria