Sistema para el control de procesos penales en un Tribunal Provincial Popular - Veunes Pérez, Surelys; Quintana Herrera, Yoan (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2005)
El trabajo consiste en la continuación del desarrollo de un software para el control de procesos penales, con vista a la automatización de esta actividad en los tribunales populares del país. Se realiza la modelación de la información del código penal, se rediseña el asistente para la entrada de las conclusiones acusatorias del fiscal adecuándolo a las necesidades reales de los usuarios, se automatiza la recuperación y generación de varios modelos al sistema y se desarrolla el módulo encargado de gestionar la seguridad del sistema.

The present work continues the development of software for the control of penal processes, with sight to the automation of this activity of the popular courts of the country. The penal code information is carried out, the assistant for the attorney's accusatory conclusions entry is redesigned and adapted to the users’ real needs, the information retrieval and generation of several models to the system is automated and there develops the module entrusted to manage the safety of the system.
Keywords: Base de Datos; Sistema de Control; Automatizacion; Procesos Penales; Tribunal Provincial Popular; Base de Datos; Sistemas de Control; Automatizacion; Derecho Procesal Penal; Tribunales