Propuesta de aplicación PBX en la OBE provincial de Cienfuegos y todas sus dependencias - Naranjo Chepius, Denis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2021)
Este trabajo surge por la necesidad que presenta la Empresa Eléctrica Cienfuegos de tener un sistema que soporte la telefonía sobre IP y a la misma vez haga uso de la red telefónica tradicional existente. Para este fin se cuenta con el sistema Alcatel OXE 4400, el cual es un sistema PBX IP y compatible a la misma vez con la tecnología telefónica existente. Es de esta necesidad que parte este trabajo de diploma que traza como objetivo principal realizar una propuesta de implementación del sistema Alcatel OXE 4400 para gestionar la red telefónica tradicional e integrarla con la red de datos, agregando la capacidad VoIP, para así enlazar la sede provincial de la empresa con sus dependencias municipales. Como resultados relevantes de esta investigación se puede decir que este trabajo de diploma puede ser consultado para el manejo del sistema Alcatel OXE 4400 y se realiza una propuesta de red para la implementación del equipo en cuestión para lograr la conexión entre la OBE Provincial y sus dependencias.
Keywords: Empresa Eléctrica Cienfuegos; Telefonía sobre IP; Red Telefónica