Aplicación Informática para la gestión de un servicio de directorio de personas - Padrón del Pico, Manuel Alejandro (Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2013)
El encontrar la solución más acertada entre un conjunto de alternativas factibles siempre ha sido una difícil tarea para el hombre. El uso de los servicios de directorio brinda la posibilidad de encontrar dicha solución. Con este tipo de Servicio de Directorio de Personas (SDP) está arraigado al manejo de grandes cantidades de proceso de datos lo que está enraizado al manejo de amplias alternativas lo que hace que el proceso de aplicación sea complejo y susceptibles a errores. La idea surge por la necesidad que existe en la MFC de mantener un control y ubicación detallada del personal, y así garantizar el acceso a la información con el objetivo de gestionar cualquier tipo de pesquisa o de obtenerla. Dichos datos que se obtengan pueda usarse para identificar, contactar o localizar a una o varias persona en específico (Pico, 2012). En el presente documento se describen dichas funcionalidades utilizando XP1 como metodología ágil de desarrollo. Se realiza una descripción de las herramientas y tecnologías utilizadas para el desarrollo de las funcionalidades de la aplicación, además se aplican las pruebas definidas determinándose el correcto funcionamiento del sistema. El resultado de esta investigación, es un servicio que facilita el trabajo a la hora de usar el SDP para resolver problemas de ubicación de las personas.
Keywords: Servicio de Directorio de Personas; Gestionar Información del Personal