Infraestructura para control automatizado de microscopios digitales - Ramírez Campos, José Miguel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
Este trabajo consiste en el diseño de una infraestructura para el control automatizado de microscopios digitales desde una computadora. El control automatizado en este caso comprende el ajuste del enfoque (eje Z) y de la iluminación de la muestra en el espacio de observación en el microscopio trinocular. Esto se logra mediante el uso de un motor por pasos con la interfaz adecuada para el caso del enfoque y de un control de potencia con tiristor para el caso de la iluminación, luego de analizar varias variantes desde la computadora.
Keywords: Control Automatizado; Sistemas Programables; Microscopios Digitales