Control de calidad al servicio de radiología dental de la clínica de especialidades de Santa Clara - Velaz Ríos, Carlos (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2012)
Se realizó un estudio de la literatura científica actualizada en el tema de Control de Calidad en Radiografía dental. A partir de las normas internacionales consultadas y de un diagnóstico radiológico realizado al Servicio de Radiología Dental de la Clínica de Especialidades de la ciudad de Santa Clara, se definieron un conjunto de Pruebas de Control de Calidad a aplicar al cuarto de revelado y al procesamiento de las películas intraorales, para determinar la causa de los rechazos de radiografías y mejorar el servicio con la creación de un futuro programa de Aseguramiento de Calidad. En el informe se reportan los resultados obtenidos que refieren el estado del servicio. A partir del análisis de dichos resultados se conformó una guía de trabajo con parámetros y recomendaciones, adaptados a las condiciones y necesidades de la entidad, la cual debe ser aplicada en el servicio a fin de mejorar el mismo.
Keywords: Control de Calidad; Radiografía Dental; Imagen Radiográfica Intraoral; Procesamiento de Imagen