Contribución a la Orientación Vocacional y Motivación Profesional en Ingeniería en Telecomunicaciones y Electrónica - Valdés Pérez, Yenny (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013)
Debido a la necesidad de facilitar la orientación vocacional y la motivación profesional de la carrera Ingeniería en Telecomunicaciones y Electrónica, se ha planteado el presente trabajo de diploma, la cual está orientada a estudiar las potencialidades que en el ámbito educativo y pedagógico tienen las Tecnologías de la Información y la Comunicación, además de definir cuáles son y dónde radican exactamente dichas deficiencias. Para el desarrollo de la investigación se ha realizado una valoración del sitio Web de orientación vocacional y motivación profesional sobre la carrera Ingeniería en Telecomunicaciones y Electrónica con el objetivo de determinar sus limitaciones y encontrarles una solución inmediata. Contiene la mejora de dicho sitio, utilizando el Sistema de Gestión Contenidos Joomla 2.5. El sitio Web incluye diferentes recursos como videos, imágenes, artículos, y un foro para debatir temas relacionados con la carrera. Todos estos medios están destinados a mejorar la orientación vocacional y la Motivación Profesional en la carrera de Ingeniería en Telecomunicaciones y Electrónica, brindando información a los usuarios sobre los principales perfiles ocupacionales del graduado, las asignaturas a cursar dentro de la carrera y la importancia del estudio de esta profesión en la actualidad.
Keywords: Sitio Web; Sistemas; Sistema de Gestión