Nuevas Tecnologías Ethernet en la Industria - Iglesias de la Torre, Daniel Darián (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2015)
En el presente trabajo se analizan los diferentes estándares y tecnologías para las redes Ethernet Industriales. Para ello se determinaron los estándares de Redes Ethernet industrial más utilizados en la actualidad a nivel mundial, también se analizaron las topologías de estas redes, los sistemas de cableado, las técnicas de acceso al medio, el tamaño de las tramas, etc. En especial se abordaron los criterios de selección de los conmutadores empleados en las Redes Ethernet Industriales. También se evaluaron diferentes casos de estudio y se escogió el de una subestación eléctrica, comparándose el desempeño de una topología de bus con una conmutada mediante herramientas de modelación y simulación de redes.
Keywords: Tecnologías Ethernet; Redes Ethernet Industrial; Topologías de Redes