NoMS Plataforma para métodos de partículas y sin mallas - Viamontes Esquivel, Alcides (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2006)
Se presenta un marco computacional para la implementación de algoritmos de simulación basados en partículas y métodos sin mallas. Se hace fuerte hincapié en los predicados de geometría computacional y las estructuras de consulta espacial necesarias. También se describe el sistema de herramientas de software utilizados, en cuya elección se tomó en cuenta el aspecto de las licencias.

A computational framework for developing simulation algorithms for particle and meshless methods is presented. Strong emphasis is done in computational geometry predicates and spatial query data structures. The set of programming tools is described; in their selection the licenses issue was taken into account.
Keywords: Algoritmos de Simulación; Partículas; Métodos sin Mallas; Construcciones; Geometría Computacional; Algoritmos; Simulación; Métodos Numéricos; Construcciones; Proyectos; Automatizacion; Software Libre; Geometría Computacional