Asimilación por ingeniería inversa del componente programable FPGA EP2C70F896C8 de la tarjeta PCI 811 - Páez Ramos, Mario Enrique (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013)
La presencia de modernos componentes por la adquisición de tarjetas programables implementadas en una Estación de Vigilancia del espacio aéreo, sobre los cuales no se tiene más información que sus esquemas electrónicos y los códigos fuentes no documentados, impone la necesidad de la realización de este proyecto. Se pretende contribuir específicamente al desarrollo de documentación perteneciente a la T811, para la interconexión de dispositivos periféricos, que se encuentra insertada en un slot de la tarjeta madre de la computadora de control y se encarga de la interconexión con el resto de los componentes montados en la cabina de dirección de la Estación de Vigilancia. El cumplimiento de la meta planteada requiere de un estudio de la tecnología PCI y del dispositivo programable FPGA que controla su funcionalidad. Este dispositivo se encuentra configurado en VHDL, un lenguaje de descripción de hardware que facilitará la interpretación de la aplicación implementada; a partir de la caracterización de las señales de entrada y salida, de la realización de diagramas de flujo para detallar los procesos y de la creación de bloques funcionales para describir las etapas de escritura y de lectura pertenecientes al protocolo de comunicación del bus local PCI.
Keywords: Ingeniería Inversa; Componente Programable; Tarjetas Programables; Estación de Vigilancia Aérea