Propuesta de gestación sociocultural para el rediseño de la programación de la emisora Estéreocentro FM93.5 - Oses Andrés, Maria Isabel (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2011)
El presente Trabajo de Diploma se realizó con el objetivo de implementar un proceso de gestación sociocultural para el rediseño de la programación de la emisora Estéreocentro FM 93.5. Se revisaron conceptos como: sociedad de masas, Industria Cultural y campo cultural, así como las diferentes mediaciones que inciden sobre los receptores durante el consumo. Además, se consultaron los conceptos de gestión y gestación sociocultural. Estas categorías se aplicaron al análisis del Medio de Comunicación de Masas estudiado: la radio. Para la realización del diagnóstico se tuvo en cuenta detectar las características de la emisora, de sus programas y de la audiencia. A partir de estos resultados, se elaboró y se aplicó una propuesta de gestación para llevar a cabo el rediseño de la programación, a través del modelo de planificación conjunta del grupo gestor. La implementación de este proceso de gestación obtuvo como resultado el nuevo diseño de la programación
Keywords: Gestación Sociocultural; Emisora Estéreocentro FM93.5; Industria Cultural; Campo Cultural; Consumo; Radio Cubana; Radio Difusión