Estrategia de Exportación para el Agua Natural Embotellada “Amaro” - Machado Consuegra, Litzay (Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2013)
El trabajo aborda el tema de la preparación del producto agua mineral natural “Amaro” para su exportación, desde la óptica de sus fortalezas y debilidades, así como de las oportunidades de exportación y las amenazas que implica la misma a partir del estudio de 10 mercados consumidores de agua y diez variables claves para la penetración de los mismos que condujeron a la conformación de un tamizado, que permitió evaluar, comparar y definir las mejores alternativas para la exportación del producto, prioritariamente a México y Viet Nam en el corto plazo y a otros países del sudeste asiático, Japón y EAU en el mediano plazo. Ello permitió arribar a un grupo de importantes definiciones, que pueden ser de utilidad práctica para el fabricante y el exportador en la toma de decisiones para la exportación del producto, respondiendo con acciones al cumplimiento de los Lineamientos de la Política Económica y Social aprobados en el VI Congreso del PCC.
Keywords: Exportación; Estrategia Económica