Auditoría Financiera al ciclo de cobro en la División de Talleres “Enrique Villegas” de Santa Clara - Toro Martínez, Rachely del (Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2013)
El trabajo: Auditoría Financiera al ciclo de cobro en la División de Talleres ―Enrique Villegas‖ de Santa Clara resume, desde sus inicios, importantes consideraciones desde el punto de vista teórico sobre los conceptos relacionados con Auditoría, Control Interno, cuentas del ciclo de cobro, así como Papeles de Trabajo que usa el auditor. En un segundo momento se caracteriza la división, se diagnóstica la administración de la gestión de cobros, se elabora el Programa de Auditoría para el ciclo antes mencionado, posteriormente se aplica dicho programa y se emite el informe final de auditoría, donde se señalan las deficiencias detectadas, todo en función de dar cumplimiento al objetivo general propuesto de: Ejecutar una auditoría al ciclo de cobro en la División de Talleres ―Enrique Villegas‖ como contribución al adecuado registro contable de las operaciones y la confiabilidad de la información así como a la toma de decisiones.

The job: Financial Audit billing cycle in Workshops Division "Henry Villegas" Santa Clara summarizes, from the beginning, important considerations from the standpoint of theoretical concepts related to Audit, Internal Control, accounts receivable cycle and Working Papers used by the auditor. In a second stage is characterized Division is administering diagnostic collection management is elaborated Audit Program for the cycle above, then apply the program and issues the final audit report, which pointed out deficiencies detected, particularly in terms of complying with the proposed overall goal: Run an audit of the billing cycle in Workshops Division "Henry Villegas" as a contribution to the proper accounting of operations and reliability of information as well as making.
Keywords: Auditoría Financiera; Ciclo de Cobro; Auditoría