Combinación de métodos de promedio y medidas de calidad en el dominio del tiempo para la detección automática de potenciales evocados - Pérez de Morales Artiles, Martha Madyuri (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2018)
El objetivo de este trabajo es determinar que combinación de método de promediado con medida de calidad en el dominio del tiempo se ajusta mejor a la detección de potenciales evocados auditivos transientes. Para dar cumplimiento a este objetivo se prueban el promedio coherente clásico, la mediana, el promedio pesado y otras cuantro versiones de promedio robusto en la mediana. Las medidas de calidad usadas son el coeficiente de correlación, la razón de desviación estándar y la varianza del único punto. Se obtuvo como resultado que el método robusto Media Tanh, junto con la medida de la varianza de único ofrece los mejores resultados.
Keywords: Potenciales Evocados; Métodos de Promedio; Detección Automática de Potenciales Evocados