Sistema de actividades para elevar el apoyo de las familias en la realización de las tareas para la casa en los alumnos de 3.grado de la escuela rural Marcelo Salado Lastra - Arencibia Gutiérrez, Yamilet (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2011)
La investigación esta encaminada a capacitar a la familia para elevar el apoyo de las mismas en la realización de las tareas para la casa por lo que tiene como problema científico: Cómo contribuir a elevar el apoyo de las familias en la realización de las tareas para la casa en los escolares de 3.grado de la escuela rural Marcelo Salado Lastra. Como objetivo se propone un sistema de actividades que contribuyan a elevar el apoyo de la familia en la realización de las tareas para la casa en los escolares de 3.grado. Para cumplir tal propósito los métodos utilizados fueron: Del nivel teórico el analítico – sintético, histórico – lógico y modelación, del nivel empírico la observación a reuniones de padres, la entrevista, la encuesta, el estudio de caso, el análisis de documentos y la encuesta a los evaluadores externos (especialistas). La novedad radica en la concepción teórico – metodológica de un sistema de actividades novedosas e interesantes encaminadas a preparar a los padres de los escolares de 3.grado, sobre todo en aquellos contenidos que se les imparten y les resultan complejos para ellos y de esta forma contribuir a elevar el apoyo que deben brindar los padres a sus hijos en la realización de las tareas para la casa, además se interesen más porque sus hijos tengan buenas calificaciones. Se concluye que con la preparación recibida, las familias de la muestra elevan su apoyo a la realización de las tareas escolares de sus hijos.
Keywords: Educación Primaria; Sistema de Actividades; Familia; Educación Primaria