El FPGA EP1C12Q240I7N en las tarjetas del Sistema Receptor del Grupo Antiaéreo Pechora - Mendoza Elizondo, Nadier Alberto (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2014)
El FPGA EP1C12Q240I7N pertenece a la familia Cyclone de Altera. El mismo constituye un elemento fundamental en las arquitecturas de las tarjetas del Sistema Receptor de la Estación de Conducción de Cohetes S125MIA, también conocida como Pechora. La presente investigación se centra en el estudio del FPGA anteriormente mencionado, así como en el análisis del código fuente que se encuentra implementado en el interior de la tarjeta 314. El proyecto se encuentra vinculado al proceso de modernización de la técnica de combate, aspecto crucial para garantizar la completa disposición combativa de la nación, sobre todo cuando la tecnología y la ciencia en las potencias del primer mundo marchan cada vez más tomadas de las manos. Se presenta el Quartus II como herramienta de software a utilizar. El aporte consiste en un análisis al diseño que se tiene para la T314, de manera que se logre mayor comprensión al respecto de su funcionamiento.
Keywords: Hardware Lógico Programable; Herramientas de Simulación; Conducción de Cohetes