Política turística para el desarrollo del turismo rural en la provincia de Shang Dong, China - Cao, Peng (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
La presente investigación aborda el diseño de un procedimiento para instrumentar políticas turísticas específicamente rurales. El instrumento metodológico se obtiene a partir del estudio de las concepciones y elementos que integran una política, complementado con la realización de un proceso de determinación de necesidades y de la aplicación de la técnica de benchmarking. En cuanto al procedimiento se estructura en fases las que a su vez están compuestas por acciones que se integran de forma sucesiva en la medida en que se desarrolla cada una de las fases. Se sugieren diferentes técnicas que permiten arribar a resultados en los diferentes momentos del procedimiento. Se aplica a la provincia de Shandong con el objetivo de validar el procedimiento y porque constituye un interés de la región y del investigador en función de contribuir al desarrollo del turismo rural en la provincia.
Keywords: Política Turística; Turismo Rural; Política Económica; Benchmarking; Turismo en China; Turismo; Tourism